2024年11月月25日
頂米は、標高約640mという、コシヒカリが栽培できる限界近くの標高で栽培をしています。
日本一高い、山の頂で栽培する魚沼産コシヒカリのため、「頂米」と命名しました。
もっともきれいな水で栽培しているお米だから、あまくておいしいく仕上がります。
頂米をもっとたくさんの人に食べてほしい。
そこで、ホームページをリニューアルし、ECサイト機能を強化しました。
毎月ご自宅にお届けする定期便もございます。
冷凍保存でき、食べやすいサイズとやさしい素材の味が好評の「頂米」おこわ、
「しっかりもちの味がしておいしい」と評判の「頂米杵つき餅」もラインナップしました。
さらに、2024年8月には米や地産品の直売所をオープンし、
炊きたての頂米で握る「頂米おにぎり」の販売も開始しました。
標高の高い場所でつくることの難しさはありますが、
一方で水がきれいで、寒暖差も恵みと考えお米をつくっています。
私たちは、代々受け継がれてきた大切な田畑を守り、
皆さまに、おいしい魚沼産コシヒカリをお届けしてまいります。